Liste des faq à mettre à jour

Voici la liste des faq à mettre à jour. Noter ici toutes les faq pour lesquelles vous noterez une erreur, que la version décrite est trop ancienne, une faute d'orthographe, une remarque d'un client, etc.

Toute information qui peut être ajoutée à la faq ou qui permet d'améliorer ou corriger une faq peut aussi être notée ici.

Notation

LM : lien mort
LL : langue du lien non adaptée
Err : erreur
Ver : ancienne version
FO : fautes d'orthographe, etc.
LA : faq absente dans cette langue
MF : remettre en forme
PO : précision oubliée
RF : reformuler
CT : complément
...

En gras, les corrections urgentes à faire

Liste des faq

Configuration smtp : - Regroupper toutes les infos de configuration d'un serveur smtp en une faq (port, authentification et nom) En
Digest et .htaccess : Ver MF - Expliquer la méthode Digest et changer le script de cryptage comme vu dans le ticket T81215
Config de Mail : PO - le login est maintenant sensible à la casse (au moins sur srv35).
Comment configurer mon logiciel de messagerie ... : PO - indiquer qu'il faut vérifier le port et l'authentification ; l'inclure directement dans la faq ?
Comment configurer mon logiciel de messagerie ... : LA - manque des copies d'écran en anglais
envoi de courriels par smtp : MF - images mal placées, lourd à voir.
Comment configurer mon logiciel de messagerie ... : PO - manque la note finale en anglais + l'étendre à tous les serveurs.
Indiquer que le bouton "désactiver" de la page des courriers n'est pas fait pour désactiver un compte coché en dessous, mais l'ensemble du service mail sur le site (cf. e-lana). Idem pour le compte multidomaines ou l'hébergement ?
suppression en nombre de messages : Faire une faq spécifique à la suppression des messages en nombre (occupation espace disque par boite/redirection)
Comment changer de serveur stmp : Faq décrivant comment changer le stmp
Prévention contre le spam : Faq décrivant comment protéger préventivement un compte courriel contre le spam (cf. T74969) ; indiquer un lien et un avertissement sur la page de création.
Changement de l'identifiant de messagerie : indiquer comment changer le login lié suite à la reconfiguration des serveurs. En
Prise en main de Plesk 9 Prise en main de la nouvelle interface.

Liste des infos à mettre à jour

Tuto filezilla : CT - ftp sécurisé et ports à utiliser.
Capturer les destinataires inexistants : PO - indiquer en rouge que cela facilite le spam et est à déconseiller
Port Smtp : MF - supprimer la référence à février (2008) - inclure une référence à l'authentification dans les copies d'écran : fusionner avec l'authentification ?
Port smtp : MF - condenser et donner principalement la solution sans les raisons ; en particulier toujours 2525 avec notre smtp (25 inutile car pose parfois des soucis).
SpamGuardian : MF - ralentir la copie de la config des deux versions + indiquer à quel version cela correspond. Supprimer la partie "case à cocher" pour la suppression et mieux détailler le sens de la sensibilité/seuil pour les deux types (marque et suppression)
SpamGuardian : Ver - Copie d'écran de plesk 7 et 8.0 => passer à plesk 8.6 et 9 et ajouter la description des nouvelles options.
installer osc : RF - indiquer plus précisément que la première partie n'est à prendre en compte que par un possesseur de DS ou VPS. (section attention + marge)
droits et sécurité : CT - proposer la solution de la publication par ftp via php qui permet de tout attribuer au client et non à apache tout en autorisant les modifications par apache (cf joomla et autres CMS).
protection .htaccess : PO + RF - signaler de corriger le chemin selon le serveur (/var/www/...) et mettre à jour toute la partie digest / création du passe Basic (seul l'outil de Plesk ou le script permette d'obtenir des encodages corrects).
Créer un compte mail : PO - l'accumulation des messages dans la boite concerne aussi les groupes mail. Le signaler dans l'encart rouge.
Créer un compte mail : PO + FO - rappeler que les antispam et antivirus se trouve sur le menu gauche et pas dans les options du compte + a -> an
Erreur d'envoi 553 : Ver + FO - partie logiciel Mail correspond à une ancienne version + "the" -> "le"
Créer un compte mail ? : PO - en imap, les messages ne sont pas totalement supprimés mais transférés dans la corbeille et occupent de la place : la vider.
limites dépassées : RF - cf T59940, l'explication pour redistribuer l'espace-disques entre hébergement n'est pas suffisamment clair (d'abord réduire sur un autre domaine pour avoir les ressources nécessaires puis augmenter sur celui qui en a besoin).
authentification smtp : PO - ajouter les explication pour windows live mail sur http://www.arobase.org/windows-live-mail/authentifier-smtp-windows-live-mail.htm
Vocabulaire : CT - termes : registrar, agent, fournisseur (FAI), entrée DNS
Protect an address from spam : CT - Inclure un test de présence de courriel dans les pages web (écrit dans srv21/outils et admin/transfert/outils : à totalement tester + mettre l'appel en POST + créer un formulaire pour l'appeler).
FrUtiliserNvu : PO - inclure http://promethee.aquitaine.iufm.fr/formiufm/article.php3?id_article=237 (déjà un autre lien de ce domaine) ?
FrRedirigerSite : PO - ajouter / devant le chemin de dest de redirectmatch (éventuellement ^/$ pour une redirection de la base) et exemple avec php et header().
FrFtpSecurise : CT + LL - corriger mydomain.net en your.domain - ajouter la description de la configuration pour Nvu (ftp://:2122/httpdocs/) + AceFtp et TerroT sans images + ToWeb (transférer les fichiers convertis par FZ) + Web Acapella (définir le port).

Plesk version 9

Faq (en cours de) mises à jour
* Créer une base Fr [ ] En [ ]

Mauvaise appréciation

0
FrErrPortPc
FrLogOutPc
FrJournauxHebergement
EnHomePage
EnWhoTransferNames
EnNames
FrNouveaux
FrRapportUsage : remis en forme, ajout d'images et versions 8 et 9. (note : 0/1)
EnChangeNameEmail : vocabulaire corrigé. (note : 0/1)
FrAccesAwstat
EnTransferNames
FrCourriels
>1 (note faussée)
EnSecurity
FrScripts