Pages en cours de rédaction

FrontPage ne trouve pas le port 80 Version : Fr [x] En [x]
Expiration des sessions Version : Fr [x] Be[ ] En [x] Eu [ ] Us [ ]
Importer une base access dans Mysql Version : Fr [ ] Be[ ] En [ ] Eu [ ] Us [ ]
Installer Oscommerce : Fr [x] En [x]
Afficher son courriel sur son site sans être spammé : Fr [x] En [x]
url/fopen : Fr [x] En [x]
modifier le site par Plesk : Fr [ ] En [ ]
Modifier l'aspect de Joomla (1.0) : Fr [x]
Décrire précisément les droits de fichiers Fr [x] En [x]
Sécurité PHP Fr [x] En [ ]
Créer un sous-domaine Fr [ ] En [ ]
FTP sécurisé Fr [ ] En [ ]

Modification en cours d'une page

Modification en cours de Formmail Fr [ ] En [ ]
Modification de la page d'accueil

Faq à réaliser

* LireCourriel : Windows live mail : pour mettre à jour le nom d'utilisateur, il fautsupprimer le compte puis le recréer, à cause d'une case à cocher de "connexion automatique" (ou proposition de login automatique ?) (C01961)
* Comment restaurer une sauvegarde ? Celle intégrale de 4PSA + base sql (4PSA ou exportation PMA)
* ajouter une faq sur la sécurité PHP, qui indique que même si le serveur est le plus sécurisé du monde, un script PHP mal écrit peut tout remettre en question (register globals, open_basedir et safe_mode). + ajouter une note dans les faq cms pour mettre à jour fréquemment.
* Décrire précisément les droits de fichiers, leur rôle, leur intérêt, leur fonctionnement, comment les modifier, les restrictions apache/compte ftp, comment y remédier, etc.
* Changer le nom d'un compte mail
* outil pour compter l'espace disque alloué aux hébergements d'un revendeur : en cours http://srv21.haisoft.net/outils/du.php? => intégrer à l'EM par un accès POST
* Installer des versions d'essais des scripts ou proposer des liens vers les versions proposées par les développeurs.
* Créer un site d'essai d'installation de scripts avec modules, etc sur différents serveurs avec différentes config.
* nouveau venu (Conseils > T14173)
* vocabulaire
* comment créer un hébergement plus enregistrer le ndd rapidement > cf. T16420
* mysql et php : donner des exemples de scripts (tutoriels) : php.net et site de mon bouquin de php (pearsoneducation...)
* url/fopen : faq sécurité. T18302
* expliquer comment afficher son courriel sur son site en évitant d'être spammé (image ou javascript).
* mettre une soluce pour résoudre le soucis suivant l'affichage de ces caractères :  (C03227)
* Que faut-il pour rendre un site accessible ? http://help.haisoft.net/FrMiseEnPlaceSite/edit
* Découvrir l'espace membre. http://help.haisoft.net/FrMembreDecouverte/edit
* Découvrir le panneau de contrôle. http://help.haisoft.net/FrPleskDecouverte/edit
* Résumé des droits des fichiers et dossiers, et des accès autorisés selon le type d'utilisateur et de propriétaire. Différentier fichier, dossier et fichier dans un dossier.
* Revendeurs : comment effectuer un transfert (depuis chez nous, depuis l'extérieur). T63119.
* Ajouter une faq pour la mise en place d'un ftp sans lecture (cf. T97209)

Corrections

* htaccess et pd/ : ajouter http(s)docs au chemin et nom du dossier passwd (d..httpdocs@...)
* Mettre à jour http://help.haisoft.net/FrDroitsScript avec le script http://hv10.org/data/maj_droits.php
* Mettre à jour les chemins absolus pour le serveur 30
* Corriger l'image de FrLireThunderbird avec "Haisoft France" en "Haisoft"
* Ajouter aux outils de développement web nvu (nvu.com) (cf. .net anglais fév 2006)
* Indiquer dans la faq 'install mambo' de laisser session_save_path en rouge.
* Vérifier la config. nécessaire de oscommerce (recherche site sur serveurs) et supprimer de la faq si ce n'est pas nécessaire.
* Compléter la faq "Types de redirections : ST, FR" pour décrire le mapping et comment le faire (par nous).
* Mise en forme : paragraphe d'intro permettant de diagnostiquer le pb sur un fond coloré différent/italique/centré/etc.
> faire un modèle pour Mozilla
* Compléter la faq "créer un compte mail avec outlook" pour donner le détail des menus et fénêtres lors de la création du compte, ou de sa modification (Outils > Comptes... > Propriétés > Serveurs)
* Compléter la faq "Je ne peux pas envoyer de courriels par mon serveur smtp." pour expliquer comment modifier le port.
* Détailler les faq pour les logiciels les plus couramment utilisés : Outlook, IE, Frontpage, Filezilla, Thunderbird, Firefox, Mozilla, etc.
* Rendre plus présentable le script de cryptage, le mettre en français, y inclure les explications d'utilisation et le transférer sur srv00 + page outils dans espace membre
* http://www.cryptographp.com/
Regarder entre les tickets 12722 et 12750 relatif à srv24
* > x suppression de fichiers : exemple de script sur la-lettre.info/sup.php > x à recopier
x corriger la faq sur la suppression de fichier/dossier : script ne fonctionne plus.
x> srv25/script/ : test_* fonctionnent correctements ?fic=fic3 et rep=test_apache
=> x tester sur plusieurs serveurs.
suppression de dossier : Voir exemple sur php.net : http://fr.php.net/manual/fr/function.rmdir.php (répétitif + avec safe_mode) et fournir un script près à l'emploi.
* x renouvèlement/transfert NdD (cf T16675). !!! Le transfert peut en fait être fait même dans les 30j suivant la date d'expiration. > > vérifier auprès de Fred le contenu du ticket.
* màj faqs courriels pour rappeler que les antispam et antivirus se trouve sur le menu gauche : création compte + faq dédiée.
* courriel, imap et occupation d'espace disque
> bien expliquer qu'en imap, les messages ne sont pas totalement supprimés de la boite, mais transférés dans la corbeille et donc occupent de la place jusqu'à ce que la corbeille soit vidée.
* Comment rediriger une adresse vers plusieurs adresse (groupe courriel) > remettre en forme la faq ou créer une autre faq selon question:réponse vis à vis du besoin (redirection multiple: groupe, etc.)
* Mettre des vignettes descriptives aux scripts à ajouter à un site (cf. outils web ?)
* plesk service mail : traduction de "disable" = effacer or il y a "effacer" plus bas pour supprimer un compte.
* compléter la faq http://help.haisoft.net/FrErr553Smtp pour mettre en place une vérification automatique sous outlook express : obsolète (autentification par pop3) mais le lien reste intéressant
http://www.linternaute.com/internetpratique/outlookastuces/outlook6.shtml